当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县统计局组织观看学习全国统计局统计系统民法典专题讲座

发布时间:2021-06-16
字体:
访问量:
来源:若尔盖县统计局
分享到:

615日下午,全国统计系统民法典专题讲座,在国家统计局视频会议室召开,会议由国家统计局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长宁吉喆主持,会议邀请法学博士,教授,博士生导师,现任中国政法大学校长,马怀德同志进行授课。

通过观看专题讲座,大家对《中华人民共和国民法典》有了较为深入的了解。《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,是一部“社会生活百科全书”,既是保护自身合法权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的行为规范,与大家的生活息息相关。

说明: mmexport1623737338699

课后我局还要求全体干部职工继续通过微信公众号等方式自主学习《中华人民共和国民法典》相关内容,通过继续学习大家了解到《中华人民共和国民法典》中的“民”字代表着“人民至上”,我们不仅要细细体会和思考背后的含义,更要时刻去领悟和践行其中的真谛。作为政府职能部门,更要做到遵法、守法、学法、用法,积极弘扬《中华人民共和国民法典》中融入的社会主义核心价值观基本理念,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范带头者。

责任编辑:周宇鹏

扫一扫在手机打开当前页