当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

加强部门协调 提高数据质量

发布时间:2021-07-15
字体:
访问量:
来源:投资科
分享到:

本网讯(克基)为全面做好上半年全州服务业和贸易统计工作,加强统计部门和行业主管部门之间的沟通协调交流,科学分析上半年全州服务业和贸易统计运行趋势,更好地为我州经济社会发展服务。72日下午,州统计局和州商务局召开服务业和贸易统计工作座谈会。州统计局副局长王懋川、相关科室负责人和业务人员以及州商务局相关科室负责人参加会议。

会议通报了202115月全州消费品市场运行情况、限额以上贸易企业数和新增入库情况以及服务业发展情况,预测研判我州上半年全州消费品市场运行情况和服务业发展趋势。与会人员各抒己见,畅所欲言,共同分析我州消费品市场运行和服务业发展以及申规入统存在的问题,提出应对措施和建议。

王懋川副局长指出,一是强化部门之间沟通协调,要充分发挥部门联系制度作用,实现信息互通互惠;二是行业主管部门加强对各县申规入库工作的指导;三是针对存在的培育不够、重视不够、工作措施缺乏等问题,加强对各县市企业的培育力度;四是确保目标任务的完成,加强统计分析研判,提出合理对策建议。

责任编辑:周宇鹏

扫一扫在手机打开当前页