当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

党史学习教育践初心 统计对口帮扶增实效

发布时间:2021-07-21
字体:
访问量:
来源:学教办
分享到:

本网讯(齐美)为进一步拓展全域党建深度,将党史学习教育与统计对口帮扶工作结合起来,使学习党史同推进业务工作有机融合、相互促进,切实把学习成效转化成统计人干事创业的精气神,为实现德阿高质量发展努力贡献统计人的力量。712-14日,德阳市统计局、阿坝州统计局联合开展"党史学习教育践初心统计对口帮扶增实效”系列活动。

完善工作机制。为更好地深化对口帮扶工作,不断拓展合作领域,实现资源共享、优势互补。712日,在阿坝州统计局召开德阳阿坝对口联系帮扶工作座谈会。会上就党的建设、统计基层基础、干部队伍建设和德阿产业园统计工作等方面工作进行了深入交流,并就进一步做好“统计大培训”工作、持续推进德阿两地统计干部能力素质提升进行探讨。

712日在阿坝州统计局召开对口联系工作座谈会

传承红色基因汲取奋进力量。以史为鉴,薪火相传。为了在党史学习教育中将统计对口帮扶工作更好地融入进去,713-714日在马尔康市、若尔盖县等地参观红色教育基地,推动党史学习教育走深走实。通过党史学习教育现场教学,大家了解红军长征途径阿坝州、翻雪山过草地和建立革命政权的革命历史,更加深刻的体会到了革命路途的艰辛,革命成功的不易。通过用好红色学习基地,把学习成效转化为为群众办实事解难题的工作动力,以新气息新风貌推动“十四五”开好局,起好步,为全方位推动两地高质量发展提供坚实统计保障。

说明: 微信图片_20210719152156

713日在马尔康红军长征纪念馆开展学习党史葆初心德阿统计再出发主题党日活动。

说明: 微信图片_20210719153453

714日在若尔盖县胜利曙光、巴西会议纪念馆开展了知党史、感党恩、跟党走庆祝建党100周年共建活动

责任编辑:周宇鹏

扫一扫在手机打开当前页