统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

集中学习明初心 交流心得强使命

发布时间:2019-09-23  责任编辑:

集中学习明初心交流心得强使命

——州统计局领导班子成员交流主题教育集中学习研讨心得

 

    921日下午,州统计局领导班子成员对主题教育集中学习研讨交流心得体会,局党组书记、局长徐光辉对州统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨作总结发言。

   徐光辉首先回顾了集中学习研讨中参加和观看的各类专题辅导、先进事迹报告、专题领学、视频宣传和纪录片、红色教育基地微型党课等;其次,对照党中央对合格领导干部的要求,结合自身提出单位干部职工在思想、政治和纪律方面存在的八种问题,并指出具体表现形式;最后,谈体会和感想,思考作为一名领导干部如何保持先锋带头和表率作用?他认为要树立“三心”:一是要树立一颗“永跟党走”的决心,二是要树立一颗“廉洁奉公”的敬畏心,三是要树立一颗“勤政敬业”的进取心,并提出下一步努力的方向:一是在学习上要做到学无止尽,坚持与时俱进,二是在思想上要做到解放思想,坚持实事求是,三是在工作上要做到爱岗敬业,坚持勤政廉政。

班子成员王懋川全面回顾局主题教育开展以来,反复学习州委十一届七次全会精神和按要求认真参加集中学习研讨情况,结合自身经历和阿坝州民主改革进程中农奴翻身得解放到阿坝发展日新月异等方面讲认识、谈体会,并从抓好分管业务工作、加强机关党建工作、抓实落实整改三方面明确下一步努力方向。

班子成员李清坤通过集中学习研讨谈了体会,一是对开展主题教育的中重要意义有了更深刻的认识,二是对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面的认识;三是对全面从严治党有了更严肃的认识,并提出下一步搞好主题教育的举措和努力方向。

徐光辉对州统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨进行总结。一是学习研讨取得了良好效果,局领导班子成员和全局干部职工克服各种困难,集中精力读原著、学原文、悟原理,既谈认识、体会和收获,又结合思想和工作实际,把自己摆进去,学之有悟,悟中有思,思中有进。二要继续抓好主题教育下阶段工作,统计部门作为服务发展、服务民生、服务决策的重要机构,在加强党的政治建设上,理应行动特别自觉,要求特别严格,措施特别扎实,努力做到忠诚担当,坚定政治信仰,强化理论武装;严明政治纪律,自觉坚持党的全面领导,自觉做到“ 两个维护”,自觉坚持党的基本路线;强化政治责任,锤炼政治品质,着力培养忠诚干净担当的高素质统计干部队伍,永葆政治本色,做到恪守职业操守、严格自我要求、保持警钟长鸣。下阶段,要继续深入学习、继续深入思考、继续深入实践,按照主题教育总要求,找准差距、抓好落实,坚守共产党人初心、勇担时代赋予我们的光荣使命!

 

州统计局非党领导李成琼和局主题教育领导小组成员列席会议。