统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

州统计局专题学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述和对四川藏区工作的重要指示精神

发布时间:2019-09-23  责任编辑:

州统计局专题学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述和对四川藏区工作的重要指示精神

 

919日下午,州统计局按照州直机关工委统一要求,由局班子成员王懋川专题领学习近平总书记关于西藏工作的重要论述和对四川藏区工作的重要指示精神,之后并集中参加学习的局领导班子成员和干部职工观看《雪山作证·青春无悔》、《阿坝州优秀共产党员事迹选集》宣传片。

中央第六次西藏工作座谈会于824日至25日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,我州党政主要负责同志参加会议。会议全面回顾了新中国成立以来特别是中央第五次西藏工作座谈会以来的西藏工作,明确了当前和今后一个时期西藏工作的指导思想、目标要求、重大举措,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安作了战略部署。    

会议还对四川、云南、甘肃、青海省藏区发展稳定工作作出全面部署。习近平强调,依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,是党的十八大以后党中央提出的西藏工作重要原则;西藏工作的着眼点和着力点必须放到维护祖国统一、加强民族团结上来,把实现社会局势的持续稳定、长期稳定、全面稳定作为硬任务,各方面工作统筹谋划、综合发力,牢牢掌握反分裂斗争主动权;做好西藏工作,必须坚持党的领导,全面加强党的建设,着力建设好各级领导班子、干部人才队伍、基层组织,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

大型口述历史纪录片《雪山作证·青春无悔》,主要讲述了解放初期,成都知识青年响应党的号召,上山下乡支援阿坝州建设,与当地群众建立起深厚的友谊,并付出了自己宝贵青春的感人故事。当年,阿坝州自然条件十分恶劣、交通艰难险阻,知青们只能跋山涉水、徒步进入到阿坝州,并在自己的工作岗位上,克服高原艰苦的生活条件、身体因缺氧而产生的极度不适、语言不通等状况,为阿坝州建设和人民幸福安康付出青春、挥洒血泪、无怨无悔。

《阿坝州优秀共产党员事迹选集》展示了阿坝州基层共产党员在自己平凡的岗位上始终把群众疾苦放在心上、苦干实干、奋勇争先,为全州各项事业发展注入了先锋力量、发挥了带头作用,他们始终不忘初心、牢记使命,发挥着自己的光与热