统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

州统计局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议

发布时间:2019-09-23  责任编辑:

州统计局召开不忘初心 牢记使命主题教育动员会议

 

       915日下午3,州统计局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会议,学习传达州委十一届七次全会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署州统计局主题教育工作任务。州统计局党组书记、局长徐光辉主持会议并讲话。州委第十五巡回指导组副组长谷清蓉带队到会指导并讲话。

   会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和开展主题教育的重大意义,凝聚思想共识,强化行动自觉全局干部职工特别是党员干部要切实提高政治站位、增强思想自觉,认真参与不忘初心、牢记使命主题教育,沉下心来读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于四川工作系列重要讲话精神、来州视察时的重要指示精神以统计工作的系列重要指示批示精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实担负起促进改革发展、保障改善民生、维护社会稳定的责任,持续深化统计改革创新、提高统计数据真实性、加快构建现代化统计体系,坚定推动党中央大政方针和省委、州委决策部署落地落实,为“一州两区三家园”建设提供坚强的统计保障。

   会议指出,要准确把握中央、省委、州委关于开展主题教育的总体安排,明确目标任务要求,不折不扣抓好抓实要全面把握主题教育“一个根本任务”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实在学懂弄通做实上下功夫、作表率,切实履行好新时代统计部门职责使命。要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字”总要求,始终牢记统计工作的根本目标,矢志不渝提高统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性;始终牢记统计工作的基本任务,坚持围绕中心、服务大局,切实履行统计信息、统计咨询、统计监督三大职能,深化统计改革创新;始终对照新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照党中央关于统计工作部署要求,对照地方党委政府科学决策所需、社会公众所盼,认真查找统计工作中的突出矛盾和短板不足;始终不折不扣地抓好中央和省州各项决策部署贯彻落实,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五项具体目标”。

会议强调,要强化督促指导,以高标准严要求确保主题教育取得扎实成效全局不忘初心、牢记使命主题教育在局党组领导下开展,成立主题教育领导小组,领导小组下设办公室,抽调精兵强将承担日常工作。局班子要当好头雁,抓好学习教育、开展调查研究、深入检视问题、促进整改落实。各科室、局、中心领导干部既要带头学习、带头实践,又要带头谋划、带头推动,切实发挥好引领带动作用。同时局主题教育要在委第15巡回指导组指导帮助下进行,要积极配合支持,重大情况及时向指导组汇报沟通,确保主题教育严格按照委的部署要求扎实推进、取得实效

州委第十五巡回指导组副组长谷清蓉就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育指出,一是要坚持以党的创新理论武装头脑,二是要坚持以整改落实实效取信于民,三是要坚持以自我革命精神加强党的建设,四是要认真贯彻中央、省、州部署,抓实主题教育,并特别强调,这次主题教育要坚持严和实的作风,力戒形式主义。

   州统计局全体干部职工、州委第十五巡回指导组成员邓辉、许红、周燕参加会议。