统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州统计局督导投资项目核实情况

发布时间:2019-09-23  责任编辑:

阿坝州统计局督导投资项目核实情况

 

为贯彻落实国家统计局投资司将于近期抽查四川省近三年投资数据的相关要求,结合8月国家查询项目情况,严格把关项目投资数据。9月10日下午,州统计局党组成员、副局长王懋川带领投资贸易科相关人员在马尔康市统计局督导马尔康市国家查询项目。马尔康市副市长龙湛洵、马尔康市发改局局长刘兴云、马尔康市统计局局长李能琼、马尔康市统计局副局长范光照参加会议。

 州统计局党组成员、副局长王懋川在会上强调:一是要高度重视,加强投资项目工作的领导;二是加强投资项目的审核力度,对重点投资项目做到现场核查全覆盖,并建立统计核查专卷;三是加大项目入库审核,严把项目入库关;四是注重统计业务培训,抓好相关部门和项目业主单位的沟通配合;五是加强统计预测分析为党委政府决策提供依据;六是加强统计执法,做到应统尽统,确保数据质量。

     会上,马尔康市副市长龙湛洵介绍了马尔康市1-7月项目投资情况及存在的问题和下一步工作措施。

州统计局投资贸易科针对马尔康市投资项目存在的问题进行了一一解答,并提出了有针对性的意见和建议。