统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州统计局主要领导高度重视投资贸易统计工作

发布时间:2019-09-23  责任编辑:

 

阿坝州统计局主要领导高度重视投资贸易统计工作

 

99日上午,阿坝州统计局党组书记、局长徐光辉专题听取了投资、建筑业、贸易工作情况汇报。州统计局副局长王懋川、投资贸易科相关人员参加了汇报会。

王懋川副局长就投资、社会消费品零售总额、建筑业总产值18月指标完成情况、存在问题、三季度形势研判作了详细汇报。并对下一步工作提出建议:一要加大统计调研力度,做好企业指导工作。二要高质量完成汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流对我州消费品市场影响的专题调研报告。三要强化培训力度,提高专业人员业务水平,在本月下旬完成各专业的培训工作。四要加强三季度统计预测分析,为党委政府决策提供依据。

徐光辉局长认真听取了工作汇报,同意分管局长和科室的工作建议及近期工作安排;对当前开展的投资、建筑业、贸易等各项工作给予了充分肯定;并提出工作要求:一要严格把握数据质量,做好企业指导工作。二要提高三季度数据报送质量,提前做好数据预判工作。三要科学时间安排圆满完成投资、商贸、建筑业专业培训和基层调研等工作。

投资贸易科参会人员表示下一步将贯彻落实好徐光辉局长、王懋川副局长对投资、建筑业、贸易工作的要求,推动各专业工作再上新台阶。