统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州统计局开展投资数据质量核查工作

发布时间:2019-09-23  责任编辑:

阿坝州统计局开展投资数据质量核查工作

 

为贯彻落实国家统计局投资司将于近期抽查四川省近三年投资数据的相关要求,结合全州1-7月投资运行情况以及8月项目入库情况,严格把关项目投资数据,8月27日-31日,我局安排专业人员赴若尔盖县和红原县开展投资项目全覆盖核查工作。

此次核查,对若尔盖县和红原县在库的113个500万以上的投资项目以及8月申报入库的13个投资项目进行了全覆盖实地查看,对1个企业,6个项目主管单位进行了资料审查。通过现场查看项目建设进度、询问业主单位项目建设情况、查阅报数原始凭证资料等,全面了解项目的整体情况,既查项目的真实性,又查报数的准确性。

核查中,各企业及相关单位积极配合,各项目负责人对项目进展及施工情况作了详细介绍。核查人员对核查中发现的突出问题提出整改措施办法,并对企业统计基础规范化、入库资料审批等工作进行督导,要求业主单位落实统计制度上墙、统计原始资料归档、完善统计台账,按投资统计制度要求真实报送投资报表。