统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州统计局加强投资项目核查工作

发布时间:2019-08-13  责任编辑:

阿坝州统计局加强投资项目核查工作

 

为贯彻落实省统计局投资处7月5日《关于开展投资数据自查的通知》,结合全州上半年投资运行情况以及7月项目入库情况,严格把关项目投资数据,7月16日-20日,我局安排专业人员赴黑水县和阿坝县开展投资项目全覆盖核查工作。

此次核查,对黑水县和阿坝县在库的76个500万以上的投资项目以及8月申报入库的22个投资项目进行了全覆盖实地查看,对1个企业,3个项目主管单位进行了资料审查。重点了解续建项目的施工进度和报表凭证、新开工项目的真实性及开工情况、8月拟入库项目的申报材料及项目进度。

核查中,各企业及相关单位积极配合,各项目负责人对项目进展及施工情况作了详细的汇报。核查人员在现场核查过程中针对发现的问题进行了一一解答,并对整个施工现场的安全质量、资金、工程进度、入库资料审批等工作提出指导意见,要求业主单位严格按照投资统计制度要求报送投资报表,以相关凭证为依据,做到数出有据。同时对项目业主单位的统计基础工作进行了规范,要求业主单位落实统计制度上墙、统计原始资料归档、完善相关统计台账。

经过此次项目现场核查工作,确保了两县入库投资项目真实性,提升了入库资料质量,在每月全省审核项目中保持了较高通过率。下一步将继续加强投资项目尤其是5000万元以上项目的现场核查工作,不断提高投资项目质量。