统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州召开新闻发布会通报上半年经济形势

发布时间:2019-07-24  责任编辑:

阿坝州召开新闻发布会通报上半年经济形势

7月19日,阿坝州人民政府新闻办召开了2019年上半年阿坝州经济形势新闻发布会,阿坝日报、阿坝电视台、阿坝新闻网等多家媒体参加。州统计局党组书记、局长、新闻发言人徐光辉通报2019年上半年全州经济运行情况。新闻发布会由州统计局副局长李清坤主持。

徐光辉介绍,2019年面对更加复杂多变的宏观经济环境,全州各级紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,加快建设川西北阿坝生态示范区,坚定以高质量发展引领阿坝州经济转型升级、绿色发展之路,全面做好稳增长、促改革、调结构工作,全州主要经济指标完成情况好于预期,结构调整持续优化,整个经济呈现稳定回升向好的态势。

徐光辉局长对2019年阿坝州经济运行情况进行了通报,发布了GDP、农业、工业、服务业、投资、商贸等主要经济数据,从七个方面解读了阿坝州经济运行情况。

会后,徐光辉还回答了阿坝日报等多家媒体的现场提问,深入解读社会各界关注的热点问题。