统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

创新培训新模式,助推乡村振兴新发展

发布时间:2019-05-27  责任编辑:

创新培训新模式,助推乡村振兴新发展

 

    为进一步提升乡村振兴战略统计监测工作水平,提高农村统计业务能力,进一步强化部门协作,加强数据联审,全面、真实、准确反映全州乡村振兴战略实施成效及农牧业生产状况,5月21日-23日,州统计局、州农业农村局在汶川县联合召开全州乡村振兴战略统计监测暨农村统计业务培训会

会议分四个议程进行,一是州农业农村局副局长周云、州统计局局长徐光辉分别就农业系统和统计系统如何做好乡村振兴战略统计监测及农村统计工作提出了意见建议;二是省统计局农村处处长余学英亲自授课,讲解乡村振兴战略统计监测及农村统计业务知识;省统计局马克、邱静雅、邓伟老师分别讲解乡村振兴战略统计监测乡表、村表、县表及农牧业生产统计等业务知识;三是召开农村统计工作座谈会,进一步强化政府统计与部门统计的协作配合;四是州统计局局开展乡村振兴战略统计监测平台操作、数据审核及农村统计工作常规报表培训。

此次培训,采取了先学制度,学理论;再结合实际工作,找问题,找差距;最后结合报表进行实际操作的全新培训模式,不仅为新进农村统计人员学习理论知识奠定了基础,也为报表的顺利上报提供了技术支撑,大大缩短报表审核、上报时间,进而推动乡村振兴战略统计监测工作和农村统计工作向报表效率更高、数据质量更准、服务质量更优发展。

州统计局、州农业农村局分管领导、相关业务科室科长及十三县(市)统计局、科学技术和农业畜牧(水利)局分管领导及业务骨干共计100余人参加了会议。