统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

州统计局核查建筑企业四经普数据

发布时间:2019-04-28  责任编辑:

州统计局核查建筑企业四经普数据

为贯彻落实省局4月16日会议精神,严格把关四经普企业数据。4月17—18日,州统计局副局长王懋川一行在汶川县统计局副局长徐刚的陪同下,赴成都就汶川县的3户建筑企业进行现场核查指导。

王懋川一行先后深入到济邦建设、广仁建设、嘉宸建设等大型建筑企业,了解企业生产经营和发展现状。每到1户企业,王懋川副局长都要详细了解和询问企业的生产经营情况,与企业统计人员亲切交流交谈,认真细致听取企业在统计工作中遇到的困难问题和对统计工作的意见建议,并对做好统计工作提出了指导性的意见和建议。


核查中,王懋川副局长对汶川县建筑业统计工作给予了高度评价和充分肯定。同时,就进一步做好建筑业统计工作提出了明确要求,一是要进一步加大对建筑业的核查力度,不断加强统计数据质量管理,夯实统计基础,确保统计数据的真实性;二是要进一步加强与企业的沟通和衔接,提升统计部门的服务意识和服务水平,及时掌握企业的生产经营和发展情况,为国民经济发展提供正确的“数字”支撑。