统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

一封感谢信,浓浓帮扶情

发布时间:2019-04-10  责任编辑:

一封感谢信,浓浓帮扶情

 

2019年3月21日,九寨沟县委常委、白河乡党委第一书记谢晓丹带领白河乡干部群众给阿坝州统计局送来感谢信,感谢阿坝州统计局对白河乡及岩米家村脱贫帮扶所做的努力和工作,九寨沟县省级脱贫摘帽检查验收工作取得圆满顺利。

自结对帮扶以来,阿坝州统计局全局上下切实提高政治站位,强化责任担当,真抓实干,一把手带头亲自抓分管领导具体抓,全局干部职工积极建言献策,入户指导,不仅在产业发展、基础设施等“硬实力”上下功夫,还在党建提升、基层治理等“软实力”上下工夫,更与全村群众心贴心,全力完成脱贫攻坚任务积极服务灾后重建,实现了乡、村党委党建提升,确保了全村社会稳定。

2018年,在岩米家村干部群众的努力下,在我局的倾情帮扶下,脱贫攻坚任务取得圆满成功,一是聚焦“摘帽”,完成脱贫任务。不仅以“零问题、百满意”通过了州县验收,更是成为了九寨沟县脱贫攻坚现场学习观摩点;在旅游全面摆停的严峻形势下,通过多渠道增加收入,人均增加1366元,实现了农民稳步增收;提早谋划乡村振兴,主动融入“一主两核三带”绿色发展新布局,编制白河乡“一核一园一带”产业布局,土地流转成效明显。二是着眼发展大局,服务灾后重建。积极推进岩米家村灾后重建项目,着眼九寨沟发展全局,全力服务重点项目,民生得到改善,获得全村群众的信任、理解和支持。三是对标先进标准,实现党建提升。积极推行农村党建353”模式,将党建工作与日常工作全方位结合,形成较为成熟的模式在全县推广;增添措施抓班子带队伍,乡党委获集体三等功1次,2名干部获个人三等功,1名村支部书记在全州党建现场会就党员干部管理做经验交流发言。四是紧盯基层治理,确保社会稳定。在聚焦民生的同时,抓实防灾减灾,大灾面前实现零伤亡;积极协调矛盾纠纷,实现“小事不出村、大事不出乡”,全村实现稳定和谐发展局面。

在成绩斐然的同时,白河乡岩米家村仍然面临矛盾叠加、防灾减灾压力大、群众收入稳增长压力重等问题。2019年,白河乡岩米家村有信心在县委、县政府的坚强领导下,在帮扶单位的大力支持、指导下,以打造“乡村振兴示范乡”为核心,围绕“产业、人才、文化、生态、组织”五大领域推进各项 工作,进一步巩固提高脱贫摘帽成果,努力打造九寨沟县全域发展示范带的示范乡。