统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州经普办督导指导第四次全国经济普查入户登记工作

发布时间:2019-03-21  责任编辑:

阿坝州经普办督导指导第四次全国经济普查入户登记工作

3月9日-20日,州统计局局长、州经普办主任徐光辉带领州执法监督局、州经普办业务负责人组成工作组开展四经普入户登记督导指导工作。

工作组先后深入红原县、若尔盖县、九寨沟县、松潘县、黑水县、茂县、理县通过查看现场入户登记、实地走访企事业单位、查阅相关资料、仔细询问单位规模、召开现场座谈会、听取汇报等形式,督导和指导第四次全国经济普查入户登记工作。

 

 

 

州统计局局长、州经普办主任徐光辉首先肯定普查前期准备工作对现阶段重点工作指出:目前第四次全国经济普查工作已进入关键时期,一要合理规划时间节点、压紧压实工作任务;二是要依法依规普查,确保普查的数据质量;三是要在入户登记过程中,把握好数据逻辑审核关系,强化数据质量的审核评估;四是要做到不重不漏的普查,要全面反映经济总体、总量;五是要做好衔接工作,发现问题、梳理问题及时汇总上报、解决;六是要高标准、高质量完成第四次全国经济普查入户登记工作。