当前位置: 首页 / 政务要闻 / 普查专栏

阿坝州全覆盖开展七人普督导工作

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:


   

522日至610日,阿坝州七人普领导小组办公室组成督导组对全州13个县(市)全覆盖开展七人普“五落实”及宣传等工作情况进行专项督导。

督导组采取座谈与实地查看相结合方式,了解各县(市)七人普前期机构、人员、经费、责任、措施、宣传等落实情况,并跟踪州级综合试点、寺庙和流动人口专项试点筹备进度,收集各县(市)资金、设备缺口情况和存在的问题困难,挖掘工作中的特色、亮点。

督导组对下一步工作提出意见建议:一要加强组织领导,压实责任,充分体现人普工作政府行为;二要强化部门协调配合,形成合力,确保信息互通;三要加强业务培训,提高业务指导能力;四要加强宣传动员,切实提高群众的知晓率、参与率、支持率;五要加强督促检查,提高人口普查工作质量;六要科学处理好脱贫攻坚普查和人口普查之间的矛盾。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页