当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

党建抓质量 锻造“铁军队伍”汶川统计局打造“党员先锋”名片初见成效

发布时间:2020-03-17
字体:
来源:州统计局
分享到:

党建抓质量 锻造“铁军队伍”

汶川统计局打造“党员先锋”名片初见成效

“今天,作为一名年轻的统计工作者,我深知自己所肩负的使命与责任,我决心以爱岗敬业、任劳任怨、悉心求教的精神,保质保量完成局党组和领导分配的工作任务,以实际行动践行党的宗旨.....”这是3月16日,县统计局2019年7月才参加工作的职工邵佳玲的《入党申请书》摘要。截止目前,在该局14名职工中,有正式党员11名,占职工总数的近80%,另有1人已吸收为发展对象、1人已递交了《入党申请书》。

党员发挥先锋模范作用是推动工作的“法宝”。2019年,县统计局提出了打造“五张名片”,推动汶川统计工作新常态,打造“党员先锋”名片首当其冲。局党组按照县委提出的“党建抓质量”要求,结合统计业务工作实际,一是局班子成员响亮提出了“从我做起,向我看齐,率先垂范!”。二是教育引导全体职工不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人、业务上的技能人、作风上的表率人、廉洁上的清白人。三是始终把“双向”培养(把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干)作为机关党建工作的出发点和立足点来抓。四是锻造一支统计“铁军队伍”是推动工作的关键,目前在岗的14名职工中,从学历看,全局职工(含工勤)全是专科以上学历,且大学本科学历占了60%以上;从族别结构看,藏族、羌族占80%以上;人人践行“县为民造福,民为县立业”的汶川价值观,弘扬“我为汶川、汶川为我,身为汶川人、乐在汶川中”的汶川精神,努力锻造一支“政治可靠、业务精湛、作风优良、清正廉洁”的统计“铁军”队伍,县委书记张通荣同志对统计工作的总体评价“充满激情、充满智慧、充满创新、充满忠诚、充满担当”已成为推动统计工作的动力源泉。

抓党建促业务,以党建工作推动了业务工作再创辉煌。2019年,局党组书记作为全县仅有的2个县级部门之一,在汶川县2019年基层党组织书记落实主体责任述职评议大会上作了党组织书记抓党建述职,得到了县委的充分肯定和高度评价;荣获“四川省第三次全国农业普查先进集体”,1人荣获“四川省第三次全国农业普查先进个人”,信息简报荣获县委、县政府主要领导肯定性批示20余次,在2019年度全州统计考评中荣获了10个第1名,县目标绩效考核荣获“特别奖”等等;汶川县荣获“四川省县域经济发展先进县(重点生态功能区县)”统计局功不可没。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页