当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

县统计局守初心担使命  助力全县疫情防控工作

发布时间:2020-02-28
字体:
来源:州统计局
分享到:

县统计局守初心担使命  助力全县疫情防控工作

为扎实推进若尔盖县新冠肺炎疫情群防群控工作,县统计局多措并举、履职尽责,守初心、担使命,助力全县疫情防控工作。

自全县新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县统计局一是组织全局干部职工向县红十字会等渠道自发捐款4000元,支援全国、全县疫情防控。同时购买了价值2000余元的方便面、牛奶等应急物资慰问看望县疾控及卡点一线防疫值守人员,诠释了县统计人社会责任与担当。二是按照县防控指挥部安排,积极抽派2名工作人员参与达扎寺镇返岗返商人员微网格化管理入户摸排工作,同时局班子成员多次深入铁布镇及腊子沟村等联系镇村,开展疫情宣传动员,采取发放防疫宣传资料、张贴宣传画等形式,督导落实联系乡村的基层防控措施。三是严明纪律,加强机关应急值守,全力做好单位返岗人员报备及居家观测工作及外来人员信息登记和体温测量,扎实开展机关环境卫生整治及消杀灭菌工作。四是坚守岗位,聚焦疫情,主动研判疫情对全县社会经济的影响,提前谋划全年各项经济指标,做好数据统计服务,坚决做到疫情期间“工作不断、数据不乱”。

该图为统计局机关张贴防疫宣传画

该图为到联系村开展防控宣传教育工作

该图为慰问一线防疫工作人员

该图统计工作人员网格化管理入户摸排工作

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页