当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州统计局召开党史学习教育专题工作推进会

发布时间:2021-06-02
字体:
访问量:
来源:党史办
分享到:

本网讯(陈庆)2021531日上午,阿坝州统计局召开党史学习教育专题研究工作会。在家党员干部职工参会,党组书记、局长徐光辉主持。

会议集中学习了,州委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室《关于印发党史学习教育巡回指导工作方案的通知》、《州级领导党员干部带头开展党史学习教育调查研究工作的通知》。

会议专题听取了,阿坝州统计局党史学习教育领导小组办公室关于局机关党史学习教育开展情况的专题工作汇报。局机关副局长、党史学习教育办公室主任李清坤从机构设置、部署推动、专题学习、主题活动、实事推进、党课宣讲、业务提升等七个方面入手,就抓好阅读党史学习、开展党性现场教学、参加“读党史颂党恩永远跟党走”演讲比赛、唱支山歌给党听、为群众解忧办实事、开展党课宣讲、加强统计业务培训等工作进行了汇报。截止目前,局机关党史办共形成信息简报12期、专题报告1篇、宣传教育报告2篇、州县两级共建活动4次、省州县三级共建活动2次。

党组书记、局长徐光辉,首先对局机关党史学习教育办公室的工作给予肯定,并提出下步工作重点和要求。他指出:在清坤副局长的领导下,局机关党史学习教育抓得紧、抓得实、全局职工积极参与、主动融入,取得了成效;但还存在一些短板需要进一步加强,如:规定动作需持续强化,自选动作再丰富完善,重集中轻自学,讨论心德需加强完善。他要求:一是继续加强党史学习教育,“专题学+集中学+自己学”深度融合,持续坚持学习下去形成常态化;二是提前做好迎接州巡回指导组来单位的检查工作,形成州统计局上半年党史学习教育工作专题情况汇报,各种资料存档备查;三是做好专题组织生活会和民主生活会的准备工作,认真剖析存在的问题,开展学习讨论,谈认识谈体会,找差距找不足。

下一步,我局将以“提高机关服务意识、转变机关工作作风”为重点,以党史教育促学习,以学习促业务工作,将党史学习与业务工作有机结合、相互促进、共同提升,不断提高全州统计系统的政治理论水平修养和解决具体业务工作的能力。

会议还就下县开展党史学习教育暨二季度经济运行调研,局长和支部书记讲党课,为协调解决九寨沟县帮扶联系点白河乡芝麻塘村村道建设和堤防重建,“七一”走访慰问老干部,局机关内部的值班值守等工作进行了安排和部署。

责任编辑:周宇鹏

扫一扫在手机打开当前页