当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州统计局参加全国服务业统计工作视频会

发布时间:2021-05-08
字体:
访问量:
来源:服务业科
分享到:

阿坝州统计局参加全国服务业统计工作视频会

  

说明: 0429.jpg

本网讯(耿嘎王姆)428日下午2点,国家统计局服务业司召开了全国服务业统计工作视频会。州统计局副局长王懋川,服务业和社会科技科科长、业务人员,13县市统计局的分管领导和专业人员在分会场参会。

国家统计局总统计师曾玉平传达了宁吉局长的批示精神:一是要求各级统计机构要主动担当作为,加快推进服务业统计改革;二是要强化大局意识,准确把握服务业发展改革新要求;三是开好局,起好步,全力推动服务业统计改革和发展;四是不断完善服务业统计方法、制度,推进统计台账和企业管理衔接;五是加强服务业统计分析研究,做好统计服务。七个省、市统计局分别从服务业基础工作、亮点举措、规范建设等方面做了经验汇报总结。

说明: 04292.jpg


会议最后,国家统计局服务业司长杜希双对全国的服务业统计工作进行了安排部署:要求各地提高认识,增强责任意识;坚持依法统计,提高服务业质量;坚持改革创新;加强分析研究,提升服务业经济决策能力;夯实基础工作,打造素质过硬的统计队伍。

责任编辑:周宇鹏

扫一扫在手机打开当前页