当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

走红色之旅 学党史文化

发布时间:2021-05-14
字体:
访问量:
来源:能源科
分享到:

--州统计局开展“红军长征在阿坝”党史学习教育现场教学

本网讯(左安芸为深化党史教育,从党史中汲取前进力量,阿坝州统计局于57日组织全体干部职工赴红军长征纪念浮雕开展“弘扬长征精神传承红色基因”党史学习教育现场教学活动。

说明: 3Z6B5182
说明: 3Z6B5169
说明: 3Z6B5199

活动现场讲解员通过197米浮雕图片展示,以工农红军进入阿坝州的路线以及重要会议为主线,重点围绕红军长征的基本过程带领大家重温了那段波澜壮阔的峥嵘岁月。在长征路上,红军面临着最恶劣的自然条件,翻雪山、过草地,他们行进难、食饮难、宿营难,面对国民党上百万军队的围追堵截,都没有阻挡住脚步,克服一切困难,最终破解敌人的围剿,取得革命的胜利。透过文字、图解、浮雕等,了解到长征时期红军非战斗减员达到历史之最,学习这段历史,才能深刻体会长征精神的伟大,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。

这次红色之旅虽然短暂但意义重大,不仅是对党史教育的一次学习推进,也是对大家的一次心灵洗礼,大家纷纷表示,作为党员干部,要时刻严格要求自己,发挥先锋模范作用,凝心聚力,在平凡的岗位上做出不平凡的工作成绩。

责任编辑:周宇鹏

扫一扫在手机打开当前页