当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州局积极组织参加全国农村统计调查工作视频会

发布时间:2021-03-08
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

阿坝州局积极组织参加全国农村统计调查工作视频会

33日下午2点,国家统计局召开全国农村统计调查工作视频会。阿坝州统计局高度重视,提前部署安排,组织州、县(市)农村统计系统分管领导及业务人员共30余人参加会议。

说明: C:\Users\dxj\Documents\Tencent Files\26689323\FileRecv\MobileFile\IMG_20210303_141127.jpg

国家统计局副局长李晓超出席会议并作重要讲话,会议由国家统计局农村司司长李锁强主持。会议总结了2020年全国农村统计工作取得的成就,安排部署2021年农村统计调查重点工作任务。会议指出:要贯彻落实好习近平总书记关于统计工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神,进一步加强党对农村工作的全面领导。面对农村统计调查新形势,认清党中央提出的新要求,补短板,强基础。始终坚持统计数据质量、科学统计调查方法、不断提升农村统计能力和优质高效统计服务不动摇,积极推动农村统计现代化改革不断发展。会上,广东省统计局、山东省统计局、黑龙江调查总队、四川调查总队和江苏调查总队就如何做好粮食、畜牧业归口统计、乡村振兴统计监测等进行了交流发言。最后,会议要求:一要认真学习领会,全面贯彻会议精神;二要认真研究部署、持续压实责任;三要认真统筹谋划,抓好贯彻落实。

会后,阿坝州局庚即就有关会议精神向局党组作了汇报,并就2021年农村统计调查重点工作任务进行安排部署。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页