当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州积极参加全国贸易外经统计工作视频会议

发布时间:2021-02-27
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

阿坝州积极参加全国贸易外经统计工作视频会议

225日上午9点,国家统计局召开全国贸易外经统计工作视频会。阿坝州统计局高度重视,提前筹划,州县市统计局贸经统计分管领导、业务人员以高度的责任感和事业心,提前结束春节假期,积极参加会议,参会人数达到30人。

说明: QQ图片20210225120015

会议总结了2020年全国贸易外经统计工作的开展情况,指出了新常态下贸易外经统计工作面临的新形势和新要求,剖析了当前工作中存在的问题,并就2021年贸经统计工作作出部署;会上,广东省和四川省统计局、北京市调查总队围绕贸经统计工作中的创新、提高数据质量、服务消费统计、三新统计等方面进行交流发言。

会后,我局及时提出贯彻意见:一是全州上下要认真贯彻会议精神,以此次会议为契机,抓好贸易外经统计工作;二是要认清形势,凝聚共识,紧跟统计制度改革步伐,进一步完善贸经统计体系建设;三是要提高统计数据质量,齐心协力,克难攻坚,更好地服务于经济发展新常态。​

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页