当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州统计局召开2020年综合核算统计工作年报会

发布时间:2020-12-09
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

阿坝州统计局召开2020年综合核算统计工作年报会

11月30日上午,全州2020年度综合核算统计工作年报会在马尔康市召开,13县(市)综合、核算专业人员参会。

会议传达了省局综合核算年报会会议精神,总结了2020年综合核算统计工作,规划部署了2021年主要工作任务。专业人员对GDP统一核算如何算、经济预测如何把握、核算改革工作如何开展等进行了详细讲解;对综合报表最新变化、重点指标、工作易错点及表内表间逻辑关系进行了重点强调;同时在客观分析当前我州综合核算统计工作存在问题的基础上,为各县(市)业务人员当面解惑答疑。

会上,黄健英总统计师对各县(市)一年来的综合核算工作予以充分肯定,也对明年的工作提出了新的要求:一是统筹兼顾,创新方式,科学有效地做好综合核算统计工作;二是主动作为,选准路径,灵活多样地提高服务水平;三是注重学习,加强交流,多方互动地强化业务素质;四是积极参与,相互配合,扎实有序地推进工作改革创新。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页