当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

加固感情纽带 构建新时期下党的群众工作新格局

发布时间:2020-11-20
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

119日至10日,州统计局局长徐光辉一行先后到达阿坝县、若尔盖县开展“两联一进”工作,为联系对象带去温暖和关心。

说明: C:\Users\dell\Desktop\april_2020-11-09-12-20-12-910.jpg

9日,徐局长一行来到阿坝县柯河乡上玛荣村(原尼门达村)看望慰问联系户班称和谢尔吾,并为他们带来慰问品。在联系户家中,徐局长拉着他们的手,亲切的嘘寒问暖,问他们冬天的柴火是否准备妥当、生活中还有什么困难……当了解到谢尔吾住房后面存在泥石流隐患后,徐局长马上赶到柯河乡乡政府解决这一问题,经过协调沟通,柯河乡乡政府目前已着手为谢尔吾落实搬迁新址。

10日,在若尔盖县阿西镇尼尔西寺看望联系僧人龚秋吉玫,了解其思想、生活状况。龚秋吉玫作为尼尔西寺民管会副主任,年轻好学、积极上进,在民族团结工作中作出了积极贡献,获得了“阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作优秀个人”的光荣称号。面对徐局长一行的关心和祝贺,龚秋吉玫笑容满面、不好意思地搓着手连声说:“太高兴,太光荣了,感谢党和政府给我的荣誉和关心……”他表示作为寺庙管理干部,今后会继续按照徐局长的嘱咐,加强寺庙的教育管理和服务工作,团结带领全寺僧人,跟党走、跟党一条心,坚定立场、爱国爱教、反对分裂,为维护祖国统一和民族团结做出应有贡献。

说明: C:\Users\dell\Desktop\april_2020-11-10-15-12-36-482.jpg

此次“两联一进”工作的开展,积极宣传了国家的方针政策、法律法规,加强了和联系群众的感情,增进了僧人对党和政府的认同感和信任感,进一步完善了群众、僧人联系机制,达到了为帮扶群众排忧解难、促进民族团结稳定、全面构建新时期下党的群众工作新格局的目的。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页