当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

 省政府调研组调研阿坝州统计督察整改工作 

发布时间:2020-10-28
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

省政府调研组调研阿坝州统计督察整改工作

20201027日上午,省政府督查室副主任易醇一行调研阿坝州统计督察整改工作,调研组通过召开座谈会听取了阿坝州落实国家统计督察整改工作的情况汇报。

说明: 3Z6B4402

州统计局局长徐光辉全面汇报了阿坝州落实国家统计督察整改工作情况:一是高度重视抓整改。阿坝州切实把统计督察整改工作作为当前重要任务抓紧抓细抓实。州、县(市)党委政府认真贯彻落实上级要求,全力抓好“组织领导、政策措施、队伍建设、经费保障”等方面工作。二是落实责任抓整改。州、县(市)党委政府切实履行巡视整改责任,层层传导整改压力,上下联动形成合力。根据整改方案和整改清单,按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的原则,统筹协调,狠抓落实。州、县(市)党委、政府成立了统计督察整改领导机构,并印发了整改方案。逐一明确责任领导、责任单位、责任人、整改时限、整改措施。三是健全机制抓整改。坚持高标准、严要求推动整改,建立了三项督察整改工作机制。认真落实国家统计督查反馈意见和整改要求,紧盯工作重点,抓住关键问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保整改不打折扣、不走过场、不留死角。下一步阿坝州将以此次整改为契机,始终将真实统计作为重要的政治纪律和职业操守予以坚守,把依法统计、依法治统贯穿于统计工作始终,切实提升数据质量,客观真实反映全州经济社会发展成就。

调研组一行充分肯定了阿坝州统计督察整改工作,认为阿坝州领导重视,统计督察工作措施有力,并对阿坝州统计督察整改工作提出了建议。调研组表示将阿坝州在统计督察整改工作中遇到的困难以及统计执法机构编制争取难,专职执法人员紧缺等问题及时向省政府汇报。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页