当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

         阿坝州“三举措”严把企业升规“入口关”

发布时间:2020-09-22
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

        阿坝州“三举措”严把企业升规“入口关”

为贯彻落实国家督察整改要求,发挥好管控源头数据质量的主体责任和关口作用,阿坝州采取“三举措”切实做好企业升规入库现场核实。

一是专业联动现场核实。911日上午,阿坝州统计局服务业和社会科技科、工业科、大数据中心联合到马尔康市,对拟升规企业马尔康科迪科技有限公司进行现场核实。该企业业态新,经营范围广,行业归属界定较为困难,阿坝州统计局创新工作方式,采取不同专业科室共同到企业现场核实了解情况,共同判别行业归属,确保企业能顺利升规并准确进入专业统计。

二是州市联动现场核实。马尔康市统计局局长、专业人员共同到现场参与核实,通过州市的共同指导,既宣传了统计法律法规,又规范了统计基础工作,为下一步企业升规入统,及时准确报数奠定了基础。

      

三是部门联动现场核实。阿坝州经信局分管副局长到现场参与核实,进一步强化了统计和行业主管部门的沟通与协调配合,让企业充分了解州委、州政府鼓励企业发展的相关政策,做到应统尽统。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页