当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

省局调研指导阿坝州七人普综合试点工作

发布时间:2020-07-27
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

省局调研指导阿坝州七人普综合试点工作

    正值阿坝州第七次全国人口普查综合试点工作进入攻坚拔寨的关键时间节点之际。
7月20—21日,省局一级调研员魏翰率领人口就业处、大数据中心相关人员一行3人,深入到汶川县就阿坝州第七次全国人口普查综合试点工作进行现场调研和指导。州统计局党组书记、局长、州七人普领导小组办公室主任徐光辉,州统计局总统计师李成琼陪同调研。

汶川县威州镇桑坪社区被确定为阿坝州第七次全国人口普查综合试点小区,并在该社区选择了一处闭合且复杂的区域作为综合试点区域,试点区域划分为12个普查小区。调研组一行先后来到第1、第2普查小区,与全州正在参与入户调查的指导员和普查员们面对面现场指导交流、释疑解惑、发现问题、分析问题、解决问题,注重理论与实践的结合,学以致用推动普查工作。魏翰调研员指出,

点工作就是正式普查开展前的“大演习、大练兵”,要把好的做法、好的经验、好的成果总结出来;同时,也要把出现的问题记录出来,逐项进行分析研究,达到“发现问题、分析问题、解决问题、积累经验”的目的,确保试点工作的真实性、准确性,为正式普查全面展开打下了坚实的基础。在调研座谈会上,魏翰调研员结合自己多年的工作实践和经验,就全面做好阿坝州第七次全国人口普查工作从理论与实践、重点与难点、“两员”的选聘与培训、地图绘制、区域划分、宣传动员等进行了深入浅出的讲解,为帮助阿坝州坚决打赢“第七次全国人口普查”攻坚战进一步厘清了思路、提供了遵循、积累了经验、贡献了智慧,受到大家的一致点赞和好评

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页