当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州妇儿工委开展“两纲”重难点指标调研

发布时间:2020-06-12
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

为认真贯彻省政府妇儿工委六届二次全会精神,确保2020年终期验收年各项指标圆满完成,进一步推动实施“两纲”重难点问题的解决,近日,州政府妇儿工委办针对“两纲”重难点指标完成情况开展集中调研。州妇儿工委办常务副主任、州妇联党组成员、副主席陈英带领州统计局服务业和社会科技科科长胡晓映和州妇儿工委办相关工作人员在州级相关单位开展了调研。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/pdeF3ic2TRgVhSJ79jkUBGltSPO4032Q90hMdGlgRmD2ibcwL9beye96icIP10s5CcuwV80N2uaPVO9u1DiauL0ylA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

调研组重点就贯彻省、州妇儿工委相关会议的情况;根据职责完成《阿坝州妇女发展纲要》(20112020)、《阿坝州儿童发展纲要》(20112020)、(以下简称“两纲”)任务情况;实施两纲有领导分管、有专人负责,按时参加州妇儿工委及其办公室召开的各种会议和培训,联络员队伍相对稳定等情况;2016-2019年度两纲监测表、监测评估报告,完善两纲办制度建设,建立两纲重难点指标台账、资料归类建档情况等深入州人大办、州政协办、州法院、州检察院、州委组织部、宣传部、州卫健委、州民政局、州人社局、州教育局、州住建局、州司法局、州公安局、州总工会等14个州政府妇儿工委成员单位进行了实地调研。

调研组通过听取汇报、查阅资料、当面反馈的方式,面对面指出了各成员单位实施两纲工作中存在的问题,并提出整改意见。此次调研发现问题9个,提出反馈意见14份。各成员单位高度重视,密切配合,截止63日相关成员单位整改问题7个,并按照省级两纲重难点指标及州级两纲目标对已达标指标、未达标指标、达标困难、缺口指标进行了认真梳理。

州政府妇儿办将对此次调研形成专题调研报告送呈州政府阅研。为下一步组织开展好2020年“两纲”统计监测、县级两纲实施督查,全力推进“两纲”各项目标顺利达标奠定坚实基础。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页