当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州统计局召开GDP统一核算改革暨上半年经济形势分析部门联席会议

发布时间:2020-06-22
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

说明: C:\Users\dell\Desktop\IMG20200619103201.jpg

为全面实施阿坝州地区生产总值统一核算工作,619日上午,阿坝州统计局地区生产总值(GDP)统一核算改革暨上半年经济形势分析部门联席会议在州统计局会议室召开。

会上,组织学习了地区生产总值统一核算实施方案和实施细则,详细分析了因核算组织方式变化、基础指标细化对GDP统一核算带来的影响,重点对GDP统一核算的推进要求和季度核算各部门职责分解做了详细解读,明确了各行业主管部门的责任。会议还通过参会部门负责人逐一进行发言的形式,对1-5月全州经济发展情况进行了深入交流,对今年上半年的经济发展形势进行了预判。

最后,州统计局副局长李清坤指出,GDP统一核算改革是国家重大统计改革任务,也是全州深改任务中的一项重点工作。2020GDP统一核算改革进入全面实施阶段,面对经济下行压力加大及疫情的影响,各部门要提高站位,高度重视,统筹协调,共同推进我州GDP统一核算改革工作顺利实施。为确保全州经济形势继续好转,推动全州经济健康发展,李清坤副局长对开展GDP统一核算改革工作从四个方面作出强调:一是同心同力,进一步提高政治站位,充分认识GDP统一核算改革的重要性;二是齐心协力,扎实推进统一核算改革工作;三是尽心尽力,实事求是,努力提高数据质量;四是各相关部门要加强沟通交流,抓好全州经济形势分析、研判,为全州经济健康发展当好参谋,做出更大贡献。

州统计局分管领导、综合科全体人员和州直相关部门(单位)分管领导及业务人员共23人参加会议。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页