当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州召开国家统计督察数据质量问题专项整治工作推进会

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

按照全省619日深入推进国家统计督察整改切实加强统计数据质量管控工作视频会议范毅局长工作要求,阿坝州统计局即时进行工作落实。

一是及时安排,全面梳理。省局会议一结束,州统计局党组书记、局长徐光辉马上对全州工作进行了安排部署,要求各专业对照省通报的数据质量问题,全面查找阿坝州统计系统存在的问题并形成专题材料。

二是召开专题会议推进工作落实。624日上午,阿坝州国家统计督察数据质量问题专项整治工作推进会议在马尔康州统计局会议室召开。会上通报了全州9个专业在统计数据质量方面存在的主要问题和全州国家统计督察反馈意见以来开展的工作情况,对下步工作从提高政治站位、依法履行统计职责、加强统计调查项目管理、强化统计执法监督检查、强化数据质量全过程管理、严格落实国家统计政令、严肃问责追责统计造假行为七个方面进行了具体安排、落实责任科室。同时再次明确了各项工作的时间期限。

会上,还对制定统计数据质量管控方案、问题整改方案等工作进行了研究落实。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页