当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州统计局召开2020年地区生产总值统一核算培训会

发布时间:2020-06-06
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

52829日,阿坝州统计局在若尔盖县召开了2020年全州地区生产总值统一核算培训会,会议由州统计局副局长李清坤主持,党组书记、局长徐光辉出席并讲话。各县(市)统计局主要领导、分管领导和核算专业人员共60余人参加会议。

说明: C:\Users\dell\Desktop\mmexport1590981913939.jpg



    会上,若尔盖县县委常委、常务副县长木扎塔同志向参会代表致欢迎词。徐光辉局长对当前统计面临的新形势、新情况作了全面、透彻的分析,从“进一步树牢大局意识;精心组织,圆满完成统一核算工作任务;严格执行方案要求,确保数据质量;着力做好数据分析、发布和解读工作”四个方面对如何做好地区生产总值统一核算工作,提高核算数据质量提出了新要求。

核算专业人员组织学习了《阿坝州县(市)地区生产总值统一核算实施细则》,对县(市)季度GDP统一核算方法以及统一核算中存在的问题进行了系统全面的讲授,并紧密结合工作实际,理论与实践相结合,针对重点问题通过举例、现场演示、当面交流等方式加深了参训人员的理解和认识。

说明: C:\Users\dell\Desktop\Cache_6e4939bcd041e2b3..jpg



    最后,分管领导李清坤副局长针对地区生产总值统一核算工作提出三点要求:一是要提高站位,高度重视地区生产总值统一核算工作。二是要把准当前形势,全力以赴做好统一核算改革工作。核算人员要进一步学深悟透方案,为统一核算打好坚实的基础;三是要加强与部门沟通对接,发挥好统计预测预警作用。

本次培训,内容充实,针对性强,全体参训人员在培训中认真听讲、仔细记录、深入交流,对GDP统一核算有了更加深刻的认识,对新的季度核算方案有了更加全面、准确的理解。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页