当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

全州统计工作会在汶川召开

发布时间:2020-05-07
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

全州统计工作会在汶川召开

为进一步贯彻落实全省统计工作会议和全州经济工作会议精神4月28日晚,全州统计工作会议在汶川召开,会议总结2019年全州统计工作,解读当前全州经济形势,安排部署2020年各项重点工作任务。

    会上,州统计局党组书记、局长徐光辉作了题为《凝心聚力锐意创新为全面建成小康社会提供坚强统计保障》的讲话。州统计局党组成员、副局长李清坤通报了一季度全州经济形势。

会议要求,一是要在职能发挥上展现新作为。进一步强化统计监测和预警分析两项重点工作,持续关注GDP、投资、社销零、工业等重点指标的趋势变化,严格落实数据审核制度,强化运行分析的频率和深度,切实提高统计服务的时效性、针对性和前瞻性,做到数据实、时间快、内容精、分析深、判断准,有效发挥统计预警监测职能。二是要在统计服务上展现新作为。深入分析经济发展中的新情况、新问题以及重点产业的形成路径、动力源泉,为系统性研究产业布局、特色产业和县域经济提供数据支撑。三是要在能力提升上展现新作为。认真落实国家、省统计方法制度,全力推动依法治统,严格落实数据评估制度,进一步完善专业统计数据质量管控机制,抓好抓牢数据质量这个统计工作硬核,有效保证统计数据真实性、科学性,确保各项统计数据能够客观真实反映经济发展规律和特征。四是要在基层基础建设上展现新作为。要不断完善基层和部门统计机构,充实统计人员,落实好必要的办公条件,抓好班子队伍建设,在统计基层基础建设中实现新突破,为推进统计工作提供有力的组织保障。

最后,州统计局党组书记、局长分别与县(市)统计局局长代表和州统计局领导班子成员代表现场签订了《统计行风建设责任书》和《党风廉政建设责任书》,州统计局领导班子与分管科室负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

4月29日上午,紧接着召开全州统计工作座谈会,主要听取各县(市)工作汇报,州统计局各科室对相关业务工作进行了安排和答疑。

州统计局领导班子,各县(市)统计局局长和部分县(市)副局长、业务人员及州统计局各科室负责人参加了此次会议。

会议由州统计局党组成员、副局长王懋川主持。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页