当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州加强重大项目调研

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

阿坝州加强重大项目调研

为进一步了解重大项目复工复产情况和项目建设困难,518日,阿坝州人民政府副州长陶剑锋带领州发改委、州经信局、州统计局相关负责人一行7人调研金川水电站、双江口水电站项目建设及投资入统情况。

陶剑锋副州长一行首先前往金川电站查看了导流洞、泄洪洞、还建路施工现场,并到了党坝集镇移民安置点调研了移民安置情况。随后,又前往双江口电站查看了大坝标段推进情况,并召开座谈会听取了双江口电站项目总体推进情况和相关困难问题。

会上,陶剑锋副州长指出,虽然新冠疫情对全州项目施工造成很大影响,但是目前首要任务仍然是扩内需,稳投资,落实投资唱主角,稳增长。在项目推动过程中,要抓住机遇,统一思想,形成合力,以问题为导向,促进项目有序建设。要加快推进新基础设施建设工作,把交通、电网、信息、高速通道项目建设放在重要位置,电力项目建设放在重中之重。

陶剑锋副州长强调,一是注意疫情防控,高度警惕疫情风险、工程重大安全风险;二是保证安全生产,抓好度汛问题;三是在“工业挑大梁,投资唱主角”的新形势下,在安全和质量保障的前提下,尽量争取多做贡献;四是抓好项目建设和统计数据上报,做到数出有据,不重不漏,应统尽统。

马尔康市市长窦孝解、金川县人民政府常务副县长杨凯龙、县(市)发改经信、统计、应急等部门主要负责人陪同调研。

说明: QQ图片20200519111308说明: QQ图片20200519111314

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页