当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州统计局开展数据质量抽查和统计基础规范工作

发布时间:2020-05-12
字体:
访问量:
来源:州统计局
分享到:

阿坝州统计局开展数据质量抽查和统计基础规范工作

为进一步提高投资、贸易领域统计数据质量,规范统计基础工作,准确反映投资、贸易领域运行趋势,根据工作按排,427-28日,州统计局党组成员、副局长王懋川带队一行五人到金川县开展数据质量抽查和统计基础规范工作。

督导组一行抽查了5个投资项目、3个建筑企业和5个贸易企业一季度数据质量情况,并对其统计基础工作进行规范和指导,重点了解项目、企业复工、复产和达产情况,查看了项目、企业统计台账、报数原始凭证等基础资料,并与联网直报数据进行了认真比对审核。

督导组一行座谈了解了金川县一季度主要指标运行情况、问题、工作措施、下半年及全年预计情况,指出了数据抽查和统计工作中存在的问题并提出指导性建议。

王懋川副局长对金川县统计工作给予充分肯定,并就今后工作提出六点建议:一是继续加强组织领导,明确责任,提高站位,勇于担当;二是强化部门协调,勇于配合,加强联动,形成合力;三是强化法规意识,加强统计法和统计制度宣传力度,坚持依法统计,提高数据质量,做到应统尽统;四是强化项目、企业管理,注重入库督导,提高项目、企业入库率;五是强化预警预测,当好党委政府的参谋助手,提高统计分析质量;六是强化业务培训,提升部门、业主单位、企业的统计业务能力。

金川县人民政府魏静副县长表示,州统计局督导组反馈的问题建议客观中肯,提出的要求科学合理。在今后的工作中金川县将认真领会,加强学习,推动金川县经济工作取得新成绩,实现新发展,再上新台阶。县统计、发改、交通、经信和商务、住建等主要部门负责人参会。

3CF961A5C6BDFA9B49DD25805CD9AC96

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页