当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州统计局召开贸易统计年报会

发布时间:2020-01-02
字体:
来源:州统计局
分享到:

阿坝州统计局召开

2019年贸易统计年报会

1230日,阿坝州贸易统计年报会在马尔康市召开,州统计局局长徐光辉和副局长王懋川出席会议并作工作讲话。

徐光辉对2019年度贸易统计工作给予了充分肯定,他指出:我州今年频繁受自然灾害影响,全州稳定向好经济态势受到影响,经济压力较大,各县(市)统计局采取有力措施,全力攻坚,及时破解问题与矛盾。大家要扎实开展防范弄虚作假专项整治,严格执行国家贸易统计调查制度,强化联网直报监管,持续推进贸易统计规范化建设,着力夯实基层基础,不断提高源头数据质量。大力开展经济普查,取得了阶段性成果。c5ee6984d31ac35f02b1b9d444fbab3
  

徐光辉对做好2020年全省贸易统计工作提出要求:一是认真学习贸易制度方法,不断提升贸易统计工作水平;二是增强责任使命,充分认识面临的形势和挑战;三是做好四经普工作,加大对经普数据的开发利用。四是加强能力建设,为州委、州政府当好参谋助手。

    王懋川副局长全面总结了2019年全州贸易统计工作,针对贸易统计工作面临的新形势和新要求指出:一要实事求是,依法统计;二要主动作为,扎实做好四经普工作;三要强化培训,提高自身业务能力;四要强化工作措施,加强部门协作;五要加强信息报送,促进工作高效开展。

培训会还就批发和零售业、住宿和餐饮业2019年年报及2020年定报制度、“金样本”调查、第四次全国经济普查贸易专业数据修订方案进行了培训。各县(市)统计局分管领导、贸易专业人员参加会议。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页