当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

全州统计年报会在马尔康召开

发布时间:2020-01-02
字体:
来源:州统计局
分享到:

全州统计年报会在马尔康召开

为进一步做好2019年年报工作和2020年定期报表工作,提高全州统计人员业务水平,1230,阿坝州统计年报会在马尔康召开。州统计局党组书记、局长徐光辉出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长王懋川主持。

会议指出,明年及今后一段时间,经济热点多,统计焦点多,工作难点多,统计业务工作将面临新的形势和挑战,州县(市)统计部门要加强统计业务培训,指导好企业、基层统计报表报送工作。

会议强调,州、县(市)统计部门要紧跟形势,严格执行各项法律规定和国家、省、州各类统计报表制度,坚持从严把控数据采集整理报送流程,切实提高统计数据质量。同时,要加强数据解读,提升分析水平,提高工作效率,不断适应形势发展的需要,切实为党委政府、行业主管部门和社会公众提供更为高效优质的统计服务。

随后,核算、农业、能源、投资、商业、服务业、社科文和劳动工资8个专业分组进行了年报培训。

30日下午,各县(市)统计局局长、分管核算的副局长以及专业人员参加了全州四经普核算工作座谈会,并就各县(市)四经普核算存在的问题进行了交流讨论。

州统计局党组成员、副局长李清坤,总统计师李成琼及全体干部和各县(市)统计局局长,分管核算、农业、能源、投资、商业、服务业、社科文和劳动工资的副局长及专业人员共150余人参加了此次年报会。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页