当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

自我剖析全面深刻    相互批评客观负责

发布时间:2019-12-18
字体:
来源:州统计局
分享到:

自我剖析全面深刻    相互批评客观负责

——州统计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

​​​

12月10日下午,州统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。州委第15巡回指导组副组长谷清蓉、甘梅到会指导并进行点评,州统计局非党领导班子成员、普通党员、群众代表列席会议,局党组书记、局长徐光辉主持会议。

​​​

​​​

首先,州统计局党组书记、局长徐光辉代表局党组班子作对照检查和问题剖析。一是介绍了主题教育开展期间局党组和班子成员的收获,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,认清了思想上的短板,提高干事创业能力和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是分别从理论学习、思想政治干事创业、为民服务和清正廉洁五个方面检视局党组存在的问题。三是从四个方面深入剖析问题产生的原因。四是提出整改措施和努力方向。问题剖析从局党组班子的构成、政治理论学习、干事创业实际、统计工作现状等方面全面系统分析、深刻检视自身,切合实际、客观有深度。班子成员从统计干部队伍建设、关心关爱职工、统计工作发展等大局和职工利益出发依次对局党组的剖析进行评议并提出意见建议。

​​​

​​​

其次,三位局党组成员从自身思想、学习、工作、生活实际出发,按照会议要求进行对照检查和查摆问题,既触及了思想又检视了行为,开展自我批评和批评时,问题找的既准又客观、意见提的既有操作性又高质高效,在“团结-批评-团结”的氛围中,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果。

再次,州委第15巡回指导组副组长谷清蓉同志对此次专题民主生活会作点评。她表示,此次会议主题明确,问题剖析深刻,批评和自我批评敢于亮短揭丑,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,并提出三点要求:一是要持续加强学习,不能懈怠;二是要运用好主题教育成果;三是要形成局党组和班子成员问题清单,在一定范围内公开,局主题教育办要在规定时间内报送相关会议材料。

最后,局党组书记、局长徐光辉代表局党组班子作表态发言。一是坚持不懈强化理论学习不放松二是坚持问题导向抓好整改落实三是抓班子带队伍以上率下担当作为四是以党建引领扎实做好各项工作

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页