当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州统计局召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019-12-18
字体:
来源:州统计局
分享到:

州统计局召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

​​​

12月9日下午,州统计局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。大会应到18人,实到14人(含1名退休党员),4人因事请假,3名群众代表列席会议。

​​​

会议首先集中组织学习了《做到“两个维护”》和《见证初心和使命的“十一书”》部分内容,通过学习进一步筑牢了开好专题组织生活会的思想基础。

随后由局党组成员、副局长、机关党支部书记王懋川代表党支部作2019年工作总结和对照检查问题剖析,党员逐一进行评议。总结分别从思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设五个方面对党支部一年来所做的工作进行全面梳理,内容全面、客观;对照检查材料从开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众和改进工作作风四个方面对党支部存在的问题进行检视和剖析,从主观上、思想上分析问题发生的原因,并有针对性的制定出整改措施。参会党员积极发言,对党支部一年来所做的工作给与充分肯定,特别是对形式多样的主题党日活动、支部共建活动等表示认可,认为在活动中增强了全局干部职工凝聚力,带动了全局的工作积极性,活跃了工作气氛,起到了带群团、促业务的良好效果。同时,党员也对党支部存在的问题剖析表示同意,希望在明年能够继续开展丰富多彩的活动,并将党员讲政治、重担当的良好精神风貌推广到全局。

按照省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件要求,每位党员分别从学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、对照党章党规、《准则》《条例》和群众提出的意见建议剖析存在的问题、整改情况以及检视发挥党员先锋模范作用情况三个方面作了自我检视和问题剖析,全体党员都能认真发现自身的不足和问题所在,并从主观上和思想根源上分析问题存在的根源,制定有操作性的改进措施,同时,也对其他党员同志提出了客观、负责、直面问题的批评意见,真正达到了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求。参会党员根据对党支部18名党员现实表现情况进行了民主测评

最后,王懋川同志对会议进行总结。他说,这次专题组织生活会,认真贯彻了中央、省委和州委的要求,各位党员同志高度重视、主题明确,直面问题、重点聚焦,勇于开展批评和自我批评,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的预期效果。希望全体党员通过这次专题组织生活会的洗礼,洗掉“灰尘”,治愈“疾病”,以斗志昂扬的精神投身到推动统计事业发展的实践中去。

责任编辑:州统计局

扫一扫在手机打开当前页