当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: 08910455W/2021-00017
  • 主题分类: null
  • 发文机关: 州统计局
  • 成文日期: 2021-04-09 16:01:47
  • 发文字号: 〔2021 〕

州统计局召开党组理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨会

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年04月09日
  • 来源: 州统计局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

州统计局召开党组理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨会

为确保州统计局党史学习教育扎实深入有效实施,阿坝州统计局党组及时印发了《关于成立州统计局庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组的通知》,组建了以党组书记、局长为组长的庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育工作的领导机构,下设庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育两个办公室,对庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育从加强组织领导、细化学习任务、明确工作职责方面进行全面统筹和动员安排。

47日上午,阿坝州统计局召开中共阿坝州统计局党组理论学习中心组第一次学习扩大会暨党史学习教育集中学习研讨会。会议组织学习了《刘坪同志在州级领导干部和县处级主要负责同志党史学习教育读书班开班式讲话》《刘坪同志在州级领导干部和县处级主要负责同志党史学习教育读书班结业式讲话》、《中国共产党简史-中国共产党的创建和投身大革命的洪流》《阿坝州直机关工委关于在全州机关开展党史学习教育的指导方案》。

(202147日上午,阿坝州统计局召开中共阿坝州统计局党组理论学习中心组第一次学习扩大会暨党史学习教育集中学习研讨会)

会上,徐光辉局长传达了中央、省委党史学习教育动员大会精神和全州开展党史学习教育的有关要求,安排部署统计系统党史学习教育工作。

会议强调,开展党史学习教育活动,既是重温党史的一次再学习,也是爱国爱党的一次再教育。在家全体党员干部职工严格遵守会场纪律认真学习做好笔记,并积极思考;领学者会前经过充分准备学习内容丰富,既通篇过目,又重点解读,引导式地带领全体党员干部职工重温党史。大家一致表示:要坚决拥护党的全面领导,不断提高政治判断力、政治鉴别力、政治执行力,深入学习党史经典篇目,进一步学习了解党的光辉历史,践行党的初心使命,确保党史学习教育取得良好效果。

会议指出,开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策部署,作为统计部门一定要牢牢把握中央和省委、州委学习教育的要求,紧密结合统计工作实际,大力弘扬红色传统、传承红色基因,高标准、高质量推动党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,一要提高站位抓落实。要深刻领会党史学习教育的政治性、重要性,统一思想和行动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党史学习教育各项工作;二要聚焦重点抓落实。牢牢把握习近平总书记党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量达成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标;三要结合实际抓落实。聚焦“十四五”发展总体目标,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,持续深化抓好重点统计领域改革,与党史教育活动结合起来,与2021年统计工作要点结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里行;四要强化担当抓落实。把深化党史学习教育同深化统计管理体制改革、提高统计数据质量、提升统计服务水平、加强统计法治建设结合起来,做到“两手抓、两不误”。

会议要求,局党史学习教育领导小组及办公室要依据中央、省、州有关会议和文件精神,尽快制定州统计局党史学习教育具体实施工作方案,进一步明确学习任务和要求。同时,要坚持把党史学习教育与统计工作同安排、同部署、同落实,要把学习教育成果转化为工作动力和工作成效,防止学习和工作“两张皮”现象,确保高标准高质量推进党史学习教育,为阿坝高质量发展提供坚实统计保障。

会议由州统计局党组书记、局长徐光辉主持,在家的全体党员干部职工20余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页